Через три месяца у меня свадьба. Интересует вопрос заказа торта. Что нужно знать, чтобы все прошло как нужно?
Для того чтобы празднество прошло успешно и ничто не омрачило торжество, торт на свадьбу необходимо приобретать заранее и сразу продумывать все детали. Тут есть несколько принципиальных моментов, которые необходимо знать:
1.Когда заказывать.
Для того чтобы не возникло проблем, и вы не метались в поисках свободного кондитера, определяться с выбором необходимо заранее. Побеседуйте со специалистами из той кондитерской, которая вам понравилась за два месяца. За это время удастся спокойно подобрать дизайн, выбрать начинку и сделать многое другое.
2.Какой тип торта выбрать.
Основная задача, которую выполняет торт – это даже не роль десерта. Свадебный торт – это символ, а символ должен быть красивым. Разваливающийся на куски при разрезании торт никого не порадует. Поэтому при заказе, никогда не стоит выбирать слоеный, песочный торты или торт-бизе. Любой профессиональный кондитер предложить либо бисквит, либо марципан.
3.Экономить на торте не лучшая идея.
Если кому-то из гостей не хватит кусочка, впечатление будет испорчено. Да, конечно же, часть присутствующих не дождется подачи сладкого, некоторые не едят торты. Оптимально заказывать количество в расчете 150 грамм на одного гостя. А оставшийся торт молодые могут съесть на следующий день либо раздать расходящимся гостям.
4.Транспортировка.
Торт на свадьбу необходимо забрать заранее. Не стоит делать это в праздничное утро, так как это добавит суеты и шума в и так загруженный день. Оптимальный вариант – предыдущий вечер. Свежий торт небольшого размера можно привести и на такси. Но в летнее время надо выбирать машины с кондиционером. Доставкой больших тортов занимаются сами пекарни, так как они требуют специальной транспортировки. Вне зависимости от типа и вида торта, его необходимо перевозить в коробке, которая защитит его от неожиданностей.
5.Как обращаться с тортом до разрезания.
Очень часто свадебный торт стоит на столе все торжество. Но кондитеры настоятельно не советуют обращаться с ним таким образом. В состав входят быстро портящиеся продукты. До подачи торт лучше всего держать в холодильнике. Вот основные правила, которых необходимо придерживаться при выборе торта и обращении с готовым продуктом.