Торт «Графские развалины»

Оригинальный торт «Графские развалины» готовится просто.  Этот восхитительный шедевр не требует особых кулинарных знаний, у любой хозяйки он получается отлично!

15.jpg

Вам потребуется: 

Для безе:

  • • Яйцо 8 шт.
  • • Сахарный песок 430 г

Для классического бисквитного теста:

  • • Яйцо 6 шт.
  • • Мука пшеничная 180 г
  • • Сахарный песок 180 г
  • • Соль щепотка
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик

Для теста шоколадного бисквита:

  • • Тёмный шоколад 30 г
  • • Какао 1 ч.л.
  • Для крема:

  • • Масло сливочное (82%)250 г
  • • Сгущенное молоко 380 г

Для начинки:

  • • Орехи грецкие 130 г
  • • Чернослив 200 г
  • Для украшения:

  • • Тертый шоколад
  • • Карамельный (шоколадный) сироп

Пошаговое приготовление торта «Графские развалины»:

  • 1 шаг: «Готовим тесто»

    4.jpg Готовим классический бисквит. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Отделите желтки. Охладите белки в холодильнике (минут 20-25). Взбейте желтки с сахарным песком. Взбейте отдельно охлажденные белки. Соедините взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешайте. В получившуюся смесь добавьте муку. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао, смешанное с разогретым на водяной бане темным шоколадом.


  • 2 этап: «Готовим безе»

    12.jpgВозьмите яйцо (8 шт.) Охладите. Отделите желтки. Белки взбейте до пены. Добавьте сахарный песок. Взбейте. Смесь должна получиться плотной и густой. Возьмите противень. Постелите на него пергаментную пекарскую бумагу. Выложите пики ложкой или, используя кондитерский рукав. Разогрейте духовку до 150оС. Выпекайте безе 15-25 мин. Остудите.



  • 3 шаг: «Готовим начинку»

    13.jpgИзмельчите орехи. Порежьте чернослив






  • 4 шаг: «Готовим крем»

    14.jpgРазмягчите масло. Добавьте сгущенку. Взбейте миксером. Добавьте в крем чернослив и орехи. Перемешайте. Для тех, кто отдает предпочтение сметанному крему, предложим такой вариант: возьмите 450-500г сметаны (30%) и взбейте её с сахарным песком (200 г).




  • 5 шаг: «Собираем тортик»

    1.jpgГотовый шоколадный бисквит охладить и наломать на куски. Выложите куски шоколадного бисквита живописной горкой на корж обычного бисквита. Полейте кремом. Сверху добавьте пики безе. Опять полейте остатками крема. Украсьте торт остатками безе, тертым шоколадом и карамельным сиропом. Торт «Графские развалины» готов! Пора звать друзей.
  • Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru