Йогуртовый торт – отличная праздничная идея для тех, кто не является сторонником «жирной пищи»! Легкий, воздушно-нежный тортик не только сохранит Ваш стройный силуэт, но и подарит воспоминание о лете!
Вам потребуется:
Для теста:
Для крема:
· 1 этап: «Готовим тесто»
Нарежьте масло (200г) кубиками. Подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Возьмите стакан (200г) муки. Отделите желтки (2шт). Соедините масло, муку, желтки. Добавьте сахар (100г) и сок лимона (35мл). Замесите тесто.
· 2 этап: «Летняя добавка к тесту»
Мелко порежьте курагу (50г). Вмешайте её в тесто. Выложите, приготовленное таким образом, тесто в невысокую форму, при этом сформировав бортики. Высота бортиков должна быть 3-5 см.
· 3 этап: «Сажаем корж в печь»
Разогреваем духовку до 195-200оС. Ставим форму в духовку (t 200оС). Ждем 18-20 минут! Наш тортик печется очень быстро! Пока он находится в духовке, начните создавать воздушный йогуртовый крем.
· 4 этап: «Создание нежнейшего йогуртового крема». Варим желатин.
Заливаем желатин холодной водой (100мл). Ждем момента, когда он полностью набухнет. Ставим миску с набухшим желатином на «слабый газ». Ждем полного растворения. Не кипятить! Снимаем с огня. Ждем, пока желатин остынет до комнатной температуры.
· 5 этап «Создание нежнейшего йогуртового крема». Секретные добавки.
Берем Йогурт натуральный (420 мл). Выливаем в миску. Смешиваем йогурт с желатином и вареньем (50г).· 6 этап: «Соединяем тесто и крем»
Корж испекся! Вынимаем из духовки, но не достаем, при этом, из формы. Ждем, пока корж остынет до комнатной температуры. Остывший корж заливаем йогуртовой смесью. Ставим в холодильник (желательно, на ночь), чтобы наш йогуртовый крем смог загустеть.
· 7 этап: «Украшение»
Достаем остывший торт. Вынимаем из формы. Включаем фантазию, чтобы создать впечатляющее украшение для нашего шедевра. Используйте фрукты, ягоды, орешки, тертый шоколад, яркие шарики или звездочки кондитерской посыпки. Можно добавить зеленые листочки мяты, разноцветные виноградины, маленькие кондитерские шоколадки.