Рецепт торта «Зебра»
Этот бисквитный «весёлый» торт – популярный десерт не только у детей. Он придётся по вкусу всем любителям шоколада. Торт «Зебра» - отличное решение для любого праздника. Хотя, на первый взгляд, процесс его приготовления может показаться трудоемким, это не так. Классический рецепт полосатого тортика прост, поэтому он так популярен в качестве воскресного угощения для всей семьи.
Вам потребуется:
Для теста:
- • Яйцо 3 шт.
- • Мука пшеничная 2, 5 стакана
- • Сахарный песок 1 стакан
- • Сметана (15%) 200 мл
- • Маргарин (масло сливочное) 100 г
- • Масло сливочное (82%) 100 г
- • Какао 3 ст. ложки
- • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
Для крема:
- • Сгущенка 200 г
- • Сахарная пудра 200 г
- • Ванилин 1 пакетик
- • Какао 2 ст. ложки
|
Для украшения:
- • Кокосовая стружка
- • Тертый шоколад
- • Шоколадные фигурки
|
Пошаговое приготовление торта «Зебра»:
1 этап: «Готовим тесто»
Взбейте яйца с сахарным песком. Растопите маргарин (сливочное масло). Соедините растопленный маргарин и взбитые с сахаром яйца. Добавьте муку, сметану, пекарский порошок. Перемешайте. Разделите готовое тесто на две части. В одну из них добавьте какао.
2 этап: «Рисуем зебру»
Подготовьте форму для выпекания, смазав её маргарином. Выложите в центр формы 2-3 ложки светлого теста. В самый центр светлого теста положите столько же ложек шоколадного. Продолжайте таким же образом создавать «зебру», чередуя светлые и темные полоски. Тесто должно растекаться от центра разноцветными кругами, постепенно приближаясь к краям.
3 этап: «Выпекание»
Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте тортик 35-40 мин. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой, проткнув ими выпекаемый корж, когда Ваш шедевр будет готов спичка после протыкания, останется сухой.
4 этап: «Украшение торта»
Любителям кремовых украшений можно создать «полоски зебры» из масляного крема, взбив размягченное сливочное масло и сгущенку. Крем, в этом случае, как и тесто для торта, делится на две части и в одну из них добавляется какао.
Полосатый торт «Зебра» готов! Праздник начался!