Рецепт торта "Панчо"

Тортики, приготовленные на основе бисквита, популярны уже сотню лет. Их просто готовить и всегда есть возможность проявить фантазию, создавая все новые кулинарные шедевры. Знаменитый торт «Панчо» порадует Вас особой нежностью и возможностью создания особых вкусовых оттенков: вишни, ананаса, банана, орехов и чернослива.

01.jpg

Вам потребуется: 

Для теста:

  • • Яйцо 4 шт. + 2 белка
  • • Мука пшеничная 170 г
  • • Сахарный песок 250 г
  • • Соль щепотка
  • • Масло сливочное (85%) 50 г
  • • Какао 3 ст. ложки
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
  • • Лимонный сок 35 мл.

Для крема:

  • • Сметана (30%)750-800 г
  • • Сахарная пудра 200 г
  • • Ванилин 1 пакетик (по желанию)

Для шоколадной глазури:

  • • Темный шоколад 1 плитка

Варианты для начинки:

  • • Вишня 160 г
  • • Орехи грецкие 110 г
  • • Чернослив 100 г
  • • Бананы 2 шт.
  • • Ананас 160 г

Для украшения:

  • • Тертый шоколад
  • • Кондитерская посыпка
  • • Шоколадные фигурки

Пошаговое приготовление торта "Панчо":

  • 1 шаг: «Готовим тесто»

    05.jpg Растопите масло. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините белки с желтками. Вылейте полученную смесь к масляно-сахарной массе. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Первую часть вылейте в приготовленную форму. Во вторую часть добавьте какао и перемешайте.



  • 2 этап: «Выпекание коржей»

    03.jpgУ вас должно получиться 2 коржа: классический бисквит и шоколадный (с какао). Каждый корж выпекается отдельно на противне или в форме. Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте каждый корж 20-25 мин. Остудите готовые коржи.




  • 3 шаг: «Готовим заготовки для торта Панчо»

    07.jpgДва готовых коржа обрежьте по шаблону (Например, по тарелке: положите большую тарелку на корж и обрежьте выступающие края). У вас получится две заготовки одинакового размера. Обрезанные куски также пойдут в дело: нарежьте их небольшими ломтиками по 2-3 см.




  • 3 шаг: «Приготовление сметанного крема»

    08.jpgВсыпьте сахарный песок в сметану. Добавьте ванилин. Взбейте до загустения.






  • 5 шаг: «Сборка торта»

    09.jpgОсновой торта «Панчо» будет белый корж. Положите его на блюдо. Намажьте сметанным кремом. Сверху разложите вишни (дольки ананаса, банана). Накройте шоколадным коржом. Промажьте кремом. Сверху уложите орехи, чернослив и вишни. Обрезки коржей заливаем частью сметанного крема. Перемешиваем их и укладываем на торт в виде купола. Сверху наш кулинарный шедевр заливаем остатками сметанного крема. Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.


  • 6 шаг: «Украшение торта»

    010.jpgУкрашаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Можно проявить фантазию и добавить собственные элементы декора: шоколадные фигурки, кондитерскую посыпку, яркие свежие вишни и листочки мяты. Торт «Панчо» готов! Этот изысканный домашний десерт украсит ваш воскресный ужин или станет изюминкой любого торжества.
  • Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru