Рецепт торта "Панчо"
Тортики, приготовленные на основе бисквита, популярны уже сотню лет. Их просто готовить и всегда есть возможность проявить фантазию, создавая все новые кулинарные шедевры. Знаменитый торт «Панчо» порадует Вас особой нежностью и возможностью создания особых вкусовых оттенков: вишни, ананаса, банана, орехов и чернослива.
Вам потребуется:
Для теста:
- • Яйцо 4 шт. + 2 белка
- • Мука пшеничная 170 г
- • Сахарный песок 250 г
- • Соль щепотка
- • Масло сливочное (85%) 50 г
- • Какао 3 ст. ложки
- • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
- • Лимонный сок 35 мл.
Для крема:
- • Сметана (30%)750-800 г
- • Сахарная пудра 200 г
- • Ванилин 1 пакетик (по желанию)
Для шоколадной глазури:
- • Темный шоколад 1 плитка
| |
Варианты для начинки:
- • Вишня 160 г
- • Орехи грецкие 110 г
- • Чернослив 100 г
- • Бананы 2 шт.
- • Ананас 160 г
|
Для украшения:
- • Тертый шоколад
- • Кондитерская посыпка
- • Шоколадные фигурки
|
Пошаговое приготовление торта "Панчо":
1 шаг: «Готовим тесто»
Растопите масло. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините белки с желтками. Вылейте полученную смесь к масляно-сахарной массе. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Первую часть вылейте в приготовленную форму. Во вторую часть добавьте какао и перемешайте.
2 этап: «Выпекание коржей»
У вас должно получиться 2 коржа: классический бисквит и шоколадный (с какао). Каждый корж выпекается отдельно на противне или в форме. Разогрейте духовку до 190оС. Выпекайте каждый корж 20-25 мин. Остудите готовые коржи.
3 шаг: «Готовим заготовки для торта Панчо»
Два готовых коржа обрежьте по шаблону (Например, по тарелке: положите большую тарелку на корж и обрежьте выступающие края). У вас получится две заготовки одинакового размера. Обрезанные куски также пойдут в дело: нарежьте их небольшими ломтиками по 2-3 см.
3 шаг: «Приготовление сметанного крема»
Всыпьте сахарный песок в сметану. Добавьте ванилин. Взбейте до загустения.
5 шаг: «Сборка торта»
Основой торта «Панчо» будет белый корж. Положите его на блюдо. Намажьте сметанным кремом. Сверху разложите вишни (дольки ананаса, банана). Накройте шоколадным коржом. Промажьте кремом. Сверху уложите орехи, чернослив и вишни. Обрезки коржей заливаем частью сметанного крема. Перемешиваем их и укладываем на торт в виде купола. Сверху наш кулинарный шедевр заливаем остатками сметанного крема. Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
6 шаг: «Украшение торта»
Украшаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Можно проявить фантазию и добавить собственные элементы декора: шоколадные фигурки, кондитерскую посыпку, яркие свежие вишни и листочки мяты. Торт «Панчо» готов! Этот изысканный домашний десерт украсит ваш воскресный ужин или станет изюминкой любого торжества.