Рецепт торта «Наполеон»
Шикарный торт «Наполеон» станет прекрасным украшением любого праздничного торжества. Создание императорского торта у вас займет 5-6 часов. И хотя приготовление его требует времени, результат всегда превосходный!
Вам потребуется:
Для теста:
- • Мука пшеничная 2 стакана
- • Сладко-сливочное масло (72%) или сливочный маргарин 250 г
- • Яйцо 1 шт.
- • Вода 1 столовая ложка
Для начинки:
- • Молоко (нежирное) 0,5 литра
- • Сахарный песок 1 стакан
- • Сладко-сливочное масло (72%) 200 г
- • Ванилин 1 пакетик
- • Яйцо (желтки) 1 шт.
- • Мука пшеничная 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление торта «Наполеон»:
1 этап: «Готовим тесто для Наполеона»
Нарежьте масло или маргарин (250г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сахарный песок. Взбейте вилкой масло с сахаром до получения однородной массы. Возьмите яйцо (1шт). Добавьте в тесто. Перемешайте. Влейте немного воды (можно чуть больше столовой ложки). Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). Тщательно перемешайте. У Вас получится густое тесто.
2 этап: «Заморозка»
Готовое тесто поставьте в холодильник на 3 часа. После этого достаньте охлажденное тесто и разделите его на 11-12 равных частей.
3 этап: «Выбор формы торта»
Торту «Наполеон» можно придать любую форму. Каждую из 11-12-ти частей теста надо раскатать (каждую часть раскатываем по очереди, так, чтобы получались тонкие коржи-заготовки). Теперь всё зависит от Вашей фантазии. Тортику можно придать традиционную прямоугольную или круглую форму. А можно создать свой собственный шедевр, например, форму звезды, сердца, цветка или новогодней ёлки. Для этого надо заранее вырезать нужную форму из картона и затем, прикладывая ее к каждому из 11-12-ти раскатанных кусков теста, вырезать фигуру.
4 этап: «Сажаем в печь»
Разогреваем духовку до 195оС. Противень посыпаем тонким слоем муки и кладём первую раскатанную заготовку. Ждем 5-7 минут или чуть больше (следить, чтобы не обгорел)! Пока печётся первая заготовка, делаем вторую и так далее. Готовые листы Наполеона складываем на тарелку или просто на стол и ждем, пока остынут.
5 этап: «Божественный заварной крем»
Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно приготовить крем. Для этого выливаем молоко в кастрюльку. Ждем до появления первых пузырьков, но не до закипания! Добавляем сахарный песок. Перемешиваем до его растворения. Добавляем ваниль, желток и муку. Остужаем до теплоты. Готовая смесь не должна быть горячей, но и не остывшей. Масло нарезаем небольшими кубиками. Ждём, чтобы оно стало мягким. К маслу медленно доливаем готовую кремовую смесь, одновременно взбивая ее. Крем должен получиться негустым.
6 этап: «Соединение»
Коржи промазываем кремом, складывая их друг на друга и немного придавливая.
7 этап: «Неповторимые украшения»
Торт «Наполеон» должен немного остыть. Поставьте его в холодильник. А пока он остывает, можно придать нашему шедевру еще больше совершенства, создавая дополнительные украшения из ярких свежих ягод, листочков мяты, разноцветной кондитерской посыпки, тёртого шоколада или тертого миндаля и орехов… Торт «Наполеон» готов! Ваш шедевр станет украшением любого торжества. Его божественный вкус и восторги гостей станут достойной наградой за Ваши труды.
Торты на заказ ручной работы по эксклюзивным рецептам