Рецепт торта Муравейник

Торт «Муравейник» - не просто восхитительный вкус, но и возможность творческого подхода, т.к. при создании этого шедевра можно использовать разные варианты приготовления, выбирая то, что больше нравится. 

11.jpgВам потребуется: 

Для теста:

  • • Мука пшеничная 3,5 -4 стакана
  • • Сахарный песок ½ стакана
  • • Маргарин сливочный (масло сливочное) 150 г
  • • Сметана (20%) 150 г
  • • Соль щепотка
  • • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик .

Для шоколадного мусса:

  • • Вода 20 мл.
  • • Яйцо 1 шт. + 2 желтка
  • • Желатин 2 ч.л.
  • • Сливки (33%) 140 мл
  • • Сахарный песок 70 г
  • • Тёмный шоколад 140 г

Для шоколадной глазури:

  • • Какао 1 ст. л.
  • • Сахарный песок 1/2 стакана
  • • Масло сливочное - 130 г

Для крема:

  • • Масло сливочное (82%)100 г
  • • Сгущенное молоко 380 г

Для украшения:

  • • Тертый шоколад
  • • Кондитерская посыпка
  • • Орехи, кунжут

Пошаговое приготовление торта Муравейник:

  • 1 шаг: «Готовим тесто»

    2.jpg Добавьте в муку пекарский порошок. Размягчите маргарин. Соедините размягченный маргарин, сметану и муку. Замесите крутое тесто. Пропустите готовое тесто через мясорубку. Прокрученные пласты теста разложите на противень, который перед этим надо присыпать мукой.




  • 2 этап: «Готовим окрошку»

    5.jpgВыпекайте прокрученное тесто 35-40 мин (до того, как оно приобретет подрумяненный вид). Выньте из печи. Раскрошите еще теплую заготовку, используя толкушку, на мелкие кусочки. Остудите готовую крошку.




  • 3 шаг: «Готовим крем»

    9.jpgРазмягчите масло. Добавьте сгущенку. Взбейте крем. (Крем должен получиться жидкий).






  • 4 шаг: «Соединяем части торта»

    10.jpgСоедините остывшую крошку с кремом. Перемешайте до образования единой массы. Слепите конус- муравейник.





  • 5 шаг: «Готовим шоколадную глазурь»

    13.jpgРазогрейте сливочное масло. Добавьте сахарный песок и какао. Варите глазурь, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте готовой шоколадной глазурью ваш конус-муравейник.





  • 6 шаг: «Украшаем торт»

    1.jpgТорт «Муравейник» готов! Украсьте его шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, грецкими орехами или сами придумайте своё эксклюзивное украшение.





  • Совет: торт «Муравейник» будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. 

    12.jpgВарианты приготовления торта «Муравейник»

    1. Вместо масляного крема можно использовать вареную сгущенку. 
    2. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно просто наломать любое сухое печенье. 
    3. Вместо печенья можно использовать кукурузные хлопья 
    4. Вместо печенья можно использовать вафли 
    5. Вместо крема можно использовать мед 

    Восхитительный торт «Муравейник» - настоящее лакомство для сладкоежек! Подарите себе воспоминание о детстве, которое навевает этот удивительно вкусный тортик.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru