Рецепт торта Муравейник
Торт «Муравейник» - не просто восхитительный вкус, но и возможность творческого подхода, т.к. при создании этого шедевра можно использовать разные варианты приготовления, выбирая то, что больше нравится.
Вам потребуется:
Для теста:
- • Мука пшеничная 3,5 -4 стакана
- • Сахарный песок ½ стакана
- • Маргарин сливочный (масло сливочное) 150 г
- • Сметана (20%) 150 г
- • Соль щепотка
- • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик .
Для шоколадного мусса:
- • Вода 20 мл.
- • Яйцо 1 шт. + 2 желтка
- • Желатин 2 ч.л.
- • Сливки (33%) 140 мл
- • Сахарный песок 70 г
- • Тёмный шоколад 140 г
|
Для шоколадной глазури:
- • Какао 1 ст. л.
- • Сахарный песок 1/2 стакана
- • Масло сливочное - 130 г
|
Для крема:
- • Масло сливочное (82%)100 г
- • Сгущенное молоко 380 г
Для украшения:
- • Тертый шоколад
- • Кондитерская посыпка
- • Орехи, кунжут
|
Пошаговое приготовление торта Муравейник:
1 шаг: «Готовим тесто»
Добавьте в муку пекарский порошок. Размягчите маргарин. Соедините размягченный маргарин, сметану и муку. Замесите крутое тесто. Пропустите готовое тесто через мясорубку. Прокрученные пласты теста разложите на противень, который перед этим надо присыпать мукой.
2 этап: «Готовим окрошку»
Выпекайте прокрученное тесто 35-40 мин (до того, как оно приобретет подрумяненный вид). Выньте из печи. Раскрошите еще теплую заготовку, используя толкушку, на мелкие кусочки. Остудите готовую крошку.
3 шаг: «Готовим крем»
Размягчите масло. Добавьте сгущенку. Взбейте крем. (Крем должен получиться жидкий).
4 шаг: «Соединяем части торта»
Соедините остывшую крошку с кремом. Перемешайте до образования единой массы. Слепите конус- муравейник.
5 шаг: «Готовим шоколадную глазурь»
Разогрейте сливочное масло. Добавьте сахарный песок и какао. Варите глазурь, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте готовой шоколадной глазурью ваш конус-муравейник.
6 шаг: «Украшаем торт»
Торт «Муравейник» готов! Украсьте его шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, грецкими орехами или сами придумайте своё эксклюзивное украшение.
Совет: торт «Муравейник» будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.
Варианты приготовления торта «Муравейник»
- Вместо масляного крема можно использовать вареную сгущенку.
- Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно просто наломать любое сухое печенье.
- Вместо печенья можно использовать кукурузные хлопья
- Вместо печенья можно использовать вафли
- Вместо крема можно использовать мед
Восхитительный торт «Муравейник» - настоящее лакомство для сладкоежек! Подарите себе воспоминание о детстве, которое навевает этот удивительно вкусный тортик.