Рецепт торта «Медовый»
Ароматный медовый торт создает летнее настроение, дарит удивительный вкус и ощущение тепла и уюта.
Вам потребуется:
Для теста:
- • Мука пшеничная 4 стакана
- • Яйцо 3 шт.
- • Сахарный песок 1 стакан
- • Мед 3 столовые ложки
- • Пекарский порошок (Разрыхлитель)
Для начинки:
- • Сметана (20-30%) 1 литр
- • Сахарный песок 1/2 стакана
Пошаговое приготовление торта «Медовый»:
1 этап: «Готовим медовое тесто»
Отдельно взбить белки и желтки (до образования пены). Соединить желтки с сахарным песком. Добавить белки. Разогреть мед (можно на водяной бане, можно в микроволновке) Внимание! Мед в микроволновке разогревается за пару секунд! Добавить мед в тесто. Всыпать пекарский порошок (разрыхлитель, соду). Перемешать. Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). Тщательно перемешайте. У Вас получится густое тесто.
2 этап: «Деление теста на части»
Готовое тесто скатать в трубочку. Разделить на 7-8 равных частей.
3 этап: «Выбор формы торта»
Медовому торту можно придать любую форму. Это может быть традиционный круглый тортик или прямоугольный, если Вы предполагаете разделить его на отдельные пирожные. Если же Вам хочется чего-то особенного, можно пофантазировать: медовый торт будет отлично смотреться в форме сердца, звезды, цветка, новогоднего шарика, елочки или рукавички…Тут возможно все! Каждую из 7-8 частей теста надо раскатать. Для этого надо заранее вырезать нужную форму из картона и затем, прикладывая ее к каждому из 7-8-ми раскатанных кусков теста, вырезать выбранную фигуру.
4 этап: «Сажаем медовик в печь»
Предварительно разогреть духовку до 190-195оС. Противень посыпать тонким слоем муки и положить первую раскатанную заготовку. Подождать 7 минут или чуть больше (следить, чтобы корж не обгорел)! Корж должен получиться светло-коричневого медового цвета. Пока печётся первая заготовка, надо сделать вторую и так далее. Готовые коржи медовика сложить на тарелку или просто на стол и подождать, пока остынут.
5 этап: «Готовим сметанный крем»
Крем готовится очень просто! Надо взбить сметану с сахаром до получения густой кремообразной массы. Крем должен получиться достаточно густым.
6 этап: «Соединение»
Остывшие коржи промазать кремом, складывая их друг на друга.
7 этап: «Создаем украшения»
Остается добавить вашему медовому шедевру завершающий штрих: яркое и оригинальное украшение. Можно использовать тёртый шоколад, орехи, кондитерскую посыпку, вафельные украшения, фигурки из шоколада и марципана, яркие ягоды, листочки мяты, чернослив, курагу…или эффектные комбинации из всего этого многообразия.
8 этап: «Ожидание»
Медовый торт становится гораздо вкуснее, если дать ему время как следует пропитаться кремом. Для этого лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. А утром он порадует вас своим ярким ароматом и нежным вкусом!
Праздничные торты на заказ по эксклюзивным рецептам