Шоколад не просто очень вкусный, но и отлично справляющийся с депрессией продукт! Скоротать скучные зимние вечера вам поможет очень вкусный шоколадный тортик, от одного аромата которого хочется петь и танцевать.
Вам потребуется:
Для теста:
Для крема:
· 1 этап: «Растапливаем шоколад»
Шоколад делим на кусочки. Досыпаем к нему сахар (100 г). Добавляем желток (1шт) и молоко (80мл). Помещаем все эти ингредиенты на водяную баню. Ждем, пока шоколад и сахар растворятся, перемешивая смесь ложкой. Получаем слегка загустевшую консистенцию.
· 2 этап: «Готовим корж»
Взбиваем масло (50г) с сахарным песком (100г). Добавляем желток. Снова взбиваем. Досыпаем муку (160г) и соду. Доливаем молока (40 мл). Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь. Снова взбиваем. Отдельно взбиваем один белок, после чего соединяем его с тестом.
· 3 этап: «Сажаем корж в печь»
Разогреваем духовку до 170оС. Ставим форму в духовку (t 200оС). Ждем 30 минут! Наш тортик печется очень быстро! Пока он находится в духовке, начните создавать шоколадный крем.
· 4 этап: «Создание шоколадного крема».
Шоколад делим на кусочки. Помещаем на водяную баню. Ждем, пока шоколад растворится, перемешивая смесь ложкой. Отдельно смешиваем какао (3 ст.л.), 1 пакетик сахара ванильного (ванилина) и сахарную пудру (200г). Отдельно друг от друга взбиваем сливочный сыр (125г) и масло (80г). Соединяем все ингредиенты. Снова взбиваем. Шоколадный крем используйте сразу, иначе он застынет, иначе, красиво распределить его по коржу не получится.
· 5 этап «Подготавливаем корж к нанесению шоколадного крема».
Корж испекся! Вынимаем из духовки, но не достаем, при этом, из формы. Ждем, пока корж остынет до комнатной температуры. Остывший корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на заранее приготовленное блюдо и пропитываем коньяком, ликером («Амаретто», «Бейлис», «Сливочный») или ягодным сиропом. Намазываем шоколадным кремом. Накрываем оставшейся половиной коржа. Снова пропитываем. Заливаем оставшейся шоколадной смесью. Ставим в холодильник (желательно, на 3 часа), чтобы наш шоколадный крем смог загустеть.· 6 этап: «Украшение»
Достаем остывший торт. Вынимаем из формы. Включаем фантазию, чтобы создать впечатляющее украшение для нашего шедевра. Используйте сухофрукты, орешки, тертый шоколад, яркие шарики или звездочки кондитерской посыпки. Можно добавить для контраста белый зефир, или создать уникальное украшение из печенья, вафель и трубочек, предварительно окунув их в растопленный шоколад.
Шоколадный торт готов! Остается позвать друзей или насладиться выпечкой наедине с любимым, создав романтическую обстановку.