Рецепт мятного торта «Брауни»

Романтический торт «Брауни» станет прекрасным напоминанием о лете! Свежесть мяты и терпкий аромат шоколада создают неповторимую гармонию вкуса.

13.jpg

Вам потребуется:

Для теста:

  • • Мука пшеничная 90 г
  • • Сладко-сливочное масло (82%) 100 г
  • • Яйцо 3 шт
  • • Какао 1 столовая ложка
  • • Шоколад (горький) 100 г
  • • Шоколад (молочный) 50 г
  • • Сахарный песок 100 г
  • • Соль щепотка

Для мятного сиропа:

  • • Вода 250мл
  • • Сахарный песок 250 г
  • • Свежие листочки мяты 50 г

Для крема:

  • • Сыр сливочный (мягкий) или сметана (30%) 200 г
  • • Сгущенка 3 ст. ложки
  • • Сливки (30%) 200 мл
  • • Мятный сироп 4 ст. ложки

Для глазури:

  • • Сладко-сливочное масло (82%) 50 г
  • • Какао 2 ст. ложки
  • • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • • Сливки (10%) или молоко 4 ст. ложки
  • • Шоколад 50 г

Пошаговое приготовление мятного торта «Брауни»:

  • 1 этап: «Готовим тесто для мятного Брауни» 6.jpg

    Приготовьте шоколадно-сливочную массу. Для этого: нарежьте масло (150г) небольшими кубиками, поломайте шоколад (молочный и горький). Переложите все это в кастрюльку. Подогрейте на малом огне до образования однородной массы. Добавьте сахарный песок и какао. Остудите. Возьмите яйцо (3шт). Добавьте в шоколадную смесь. Взбейте до получения однородного состава. Всыпьте муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). Посолите. Тщательно перемешайте.
  • 2 этап: «Сажаем в печь»

    4.jpgРазогрейте духовку до 185оС. Смажьте противень (форму) маргарином или застелите пекарской бумагой. Залейте тесто в подготовленную форму. Мятный Брауни выпекается 20 минут. Проверить готовность коржа просто: проткните его спичкой или деревянной шпажкой, если она осталась сухой, то корж можно вынимать из печи. Остудите.
  • 3 этап: «Готовим мятный сироп»5.jpg

    Приготовьте мятный сироп. Для этого залейте сахарный песок водой и перемешайте. Поставьте на газ. Варите на малом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавьте свежие листочки мяты. Перемешайте. Доведите до кипения. Закройте кастрюльку крышкой и оставьте мятный сироп настаиваться в течение часа.
  • 4 этап: «Готовим сливочно-сырный крем»7.jpg

    Пока ваш корж остывает, приготовьте сливочно-сырную основу для крема. Смешайте сгущенку и мягкий сыр. Добавьте сливки. Взбейте миксером. В отдельной посуде взбейте сливки. Добавьте мятный сироп (4 ст. ложки). Перемешайте.
  • 5 этап: «Варим глазурь»10.jpg

    В кастрюльку налейте сливки или молоко. Добавьте какао и сахар. Добавьте сливочное масло. Покрошите шоколад. Постоянно помешивая, подогрейте глазурь до получения однородной массы. Немного охладите. Готовить глазурь нужно тогда, когда все остальные этапы завершены!
  • 6 этап «Соединение»12.jpg

    Мятный тортик готовится в противне с бортиками, чтобы крем и глазурь не растеклись! Противень выстелите плёнкой. Положите корж. Кисточкой смажьте его мятным сиропом. Выложите крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа. Поставьте в холодильник на 3 часа. Охлажденный торт залейте остывшей глазурью. Поставьте в холодильник. Торт Мятный Брауни надо подавать охлажденным! В качестве украшения отлично подойдут мятные листочки, ягоды и шоколад.
  • Торты с фотографией на заказ по вашему рецепту
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru