Рецепт кокосового торта Эстерхази

Торт "Эстерхази" – одно из самых популярных кулинарных изделий в Австрии и Венгрии. Даже свое название он получил в честь П. А. Эстерхази - известного венгерского министра иностранных дел. Благодаря своему нежному, ни с чем несравнимому вкусу, этот миндально-кокосовый торт стал настоящей европейской знаменитостью.

Вам потребуется: 

11.jpg

Для бисквитного теста:

  • • Яйцо (белки) 5 шт.
  • • Сахарный песок 3/4 стакана
  • • Грецкие орехи 1 стакан

Для крема:

  • • Яйцо (желтки) 5 шт.
  • • Сливочное масло 240 г
  • • Сахарная пудра 90 г
  • • Молоко 200 мл.

Для украшения:

  • • Шоколад (белый) 80-90 г
  • • Шоколад (чёрный) 50 г
  • • Молоко 3 ст.л.
  • • Кокосовая (миндальная) стружка

Пошаговое приготовление кокосового торта Эстерхази :

  • 1 этап: «Готовим тесто»

    2.jpg
    Просушите в духовке грецкие орехи (можно сушить на сковороде). Остудите. Измельчите (лучше воспользоваться кофемолкой). Взбейте белки. Добавьте сахарный песок. Взбейте белково-сахарную смесь до появления пиков. Добавьте ореховую крошку. Слегка перемешайте.





  • 2 этап: «Выпекание коржей»

    5.jpg
    Нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20-22 см. Выложите на нарисованные круги готовое тесто тонким слоем (Теста должно хватить на 4-5 слоёв) Разровняйте. Выпекайте ореховые коржи 20 мин при t 150оС. Остудите и только после этого снимайте с пергамента.





  • 3 этап: «Готовим крем»

    6.jpg
    Взбейте желтки с сахаром. Подогрейте молоко и влейте в него сахарно-желтковую массу. Продолжайте нагревать до закипания, помешивая венчиком. Остудите. Добавьте размягченное масло.







  • 4 этап: «Сборка торта» 8.jpgПромажьте коржи готовым кремом, складывая их один на один. В конце промажьте кремом боковую часть торта. Остудите в холодильнике 35-40 мин.
  • 5 этап: «Фирменный декор»

    9.jpg
    Классический рецепт торта Эстерхази имеет свой «фирменный» декор. Для его создания возьмите чёрный и белый шоколад. Растопите его по отдельности на водяной бане. Начните с белого шоколада. В растопленный шоколад добавьте молоко (2 ст. л). Немного остудите. Вылейте на верх торта, так чтобы он немного стёк по бокам.






  • 10.jpgРастопленный тёмный шоколад потребуется для украшения. Наберите готовый шоколад в шприц и создайте концентрический рисунок. Проведите зубочисткой линии-лучи от центра к краям. Украсьте бока вашего кулинарного шедевра кокосовой или миндальной стружкой.
    Восхитительно нежный торт Эстерхази готов!
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства Источник: http://prazdniki32.ru/novie-pozdravleniya/prinosim-svoi-izvineniya-za-dostavlennie-neudobstva
    +7(495) 227-58-87
     WhatsApp, Viber:
     +7(985) 227-58-87
    ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
    info@busheer.ru